Подскажите пожалуйста нужны ли письменные согласия совершеннолетних детей на продажу дома, если никто из детей не является сособственником этого имущества.
Граждане РФ в некоторых случаях имеют право пожизненно проживать в жилых помещениях, не имея право собственности на данные помещения. Например, при передаче наследства. Гражданин, проживающий в квартире, предоставленной ему по завещательному отказу, сохраняет данное право и при смене собственника — в пределах срока, определенного завещанием. Граждан, отказавшиеся от приватизации в пользу других членов семьи, имеет также бессрочное право пользования жилым помещением. Вполне возможно, что совершеннолетние дети, не имеющие право собственности на указанный дом, входят в перечисленные категории граждан. В таких случаях целесообразно получить от совершеннолетних детей письменное нотариально заверенное согласие на продажу дома и обязательство сняться с регистрационного учета по месту постоянного проживания до заключения договора продажи дома. В других ситуациях письменное согласие не требуется.
Если детям нет 14 лет. то все за них делают родители.
0
0
54/50 000
0/50 000
Светлана Алексеевна Лещенко
29 апреля 2013, 20:38
Вот на этих 10 % и зарабатывают адвокаты! Мы не имеем права лишать их куска хлеба. Чем меньше подстрахован покупатель - тем больше шансов заработать у судей и адвокатов. Любой совет - как избежать даже намека на суды - это заработок опытных риэлторов. Ну кто будет бесплатно отдавать опыт? А кушать тогда на что? У меня директор говорит так - хочешь перестраховку - бери визитку у агентши Маши, а не хочешь - у адвоката Саши. Сам-то директор в любом случае имеет доход:) У меня к агентам продавцов отношение простое - если они не лукавят - почему не дать нам - покупателям - лишнюю бумажку для спокойного сна? А у кого дело принципа - пусть покупатель беспокоится - то что тогда при Акте приема-передачи будет? А покупатель и так всего боится - дефолта - 100%, налоговую 90%, ячейку, как в Гута-банке50%, изменение закона - 100%, болезней родных на фоне долгов- 50%, переезда - чего еще-то людей мучить? Дайте Вы им документы - пусть спят спокойно!
Даниил! А какие случаи входят в 10% на Ваш взгляд? Ведь Любови нужна конкретика, а не статистика... Мы же здесь не в игрушки играем, а реально хотим помочь, подсказать, поделиться накопленным опытом...
Граждан, отказавшиеся от приватизации в пользу других членов семьи, имеет также бессрочное право пользования жилым помещением. Вполне возможно, что совершеннолетние дети, не имеющие право собственности на указанный дом, входят в перечисленные категории граждан.
В таких случаях целесообразно получить от совершеннолетних детей письменное нотариально заверенное согласие на продажу дома и обязательство сняться с регистрационного учета по месту постоянного проживания до заключения договора продажи дома. В других ситуациях письменное согласие не требуется.